Костромские правоохранители задержали на днях пару правонарушителей, промышлявших торговлей поддельными антикварными монетами.

Очередной жертвой мошенников стал владелец одной из антикварных лавок областного центра, купивший накануне у пожилого мужчины четыре якобы старинные серебряные моменты, которые, как выяснилось позже, оказались подделкой.

Злоумышленник был быстро найден, им оказался шестидесятисемилетний пенсионер без определенного места жительства. Как выяснили полицейские, противозаконной деятельностью он занимался по инициативе своей сообщницы — сорокатрехлетней уроженки Ростовской области. Именно она была организатором данного бизнеса. Женщину тоже нашли и арестовали.

monety-poddelka-kostroma-1

Схема преступлений была проста: похожие на антикварные монеты покупались через интернет, затем сбывались в антикварных лавках. На организаторшу бизнеса трудилось несколько исполнителей, им доставалось по десять процентов от прибыли, остальное женщина забирала себе.

Против задержанных заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Началось расследование.

Если Вы попали в подобную ситуацию и стали жертвой мошенников, просьба немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы по одному из указанных телефонов: 8-920-395-53-88, 32-39-09.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ