Главная Новости В Костроме арестован «кредитный» мошенник

В Костроме арестован «кредитный» мошенник

648
0

В Костроме задержан и арестован очередной преступник, вынуждавший доверчивых костромичей оформлять на себя кредиты под предлогом трудоустройства. Само собой, работодатель этот был фальшивый, вся его деятельность была незаконной и сводилась лишь к личной выгоде.

Схема преступной деятельности оказалась следующая: под предлогом проверки деятельности кредитных менеджеров злоумышленник заставлял своих «сотрудников» брать в кредит дорогостоящую технику. Объявления о якобы приеме на работу тайных покупателей мужчина публиковал в интернете.

Когда потерпевшие догадались об обмане, они сообщили об этом в полицию. Один из потерпевших за день по требованию преступника оформил на себя три кредита на дорогие сотовые телефоны общей стоимостью порядка 200 000 руб. Передав купленные телефоны своему «работодателю», стал ждать заплаты, которую, конечно же, не получил. А вот банки, давшие ему кредит, напомнили о себе уже совсем скоро.

В настоящее время преступник задержан сотрудниками уголовного розыска, все телефоны, приобретенные незаконным путем, изъяты. Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела по статье «Мошенничество».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ