Главная Новости В Костроме арестованы аферисты, орудовавшие в ювелирных магазинах

В Костроме арестованы аферисты, орудовавшие в ювелирных магазинах

584
0

Суть преступной схемы, разработанной одним из злоумышленников – жителем Красносельского района, заключалась в следующем: придя в ювелирный салон якобы для того, чтобы купить украшение, подозреваемый со своим напарником в процессе примерки незаметно заменяли его на точно такое же, но бижутерное. Бижутерию они приобретали в соседней области и заранее навешивали на нее бирки популярных ювелирных компаний.

Золото, Кострома, Новости

Для примерки злоумышленники выбирали как правило самые дорогие золотые цепи, в процессе примерки вводили в заблуждение продавцов и, выполнив свой коварный план по замене золота на подделку, быстро ретировались из магазина. Затем добытое незаконным путем имущество они сбывали в ломбарды, а полученные деньги тратили на развлечения и личные нужды.

По этой схеме подозреваемые обманули продавцов как минимум 2 ювелирных салонов, из которых похитили по золотой цепочке стоимостью порядка 60 000 руб. каждая.

Попались правонарушители благодаря собственному же постоянству: они посещали магазины одного и того же производителя, где их и вычислили и задержали полицейские во время очередного преступного эпизода.

В данный момент подозреваемые арестованы, против них заведены уголовные дела по статье «Мошенничество», расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ