Эта инициатива принадлежит костромским депутатам, она была озвучена в ходе второго чтения бюджета на 2018 год, — докладывает пресс-служба гордумы.

Костромские депутаты рассмотрели расходную часть бюджета и сопоставили её с итоговым документом публичных слушаний. Члены комиссии заметили, что в предложенном проекте практически не предусмотрено средств на рекомендации, выдвигаемые в ходе слушаний.

Речь идёт, к примеру, о ремонте муниципальной бани No8 и организации кладбища в Будихино. На исполнение обоих проектов средств нет, но большинством голосов было решено прорабатывать вопрос организации кладбища, хотя бы подъездной дороги к нему.

По предварительным подсчётам всего на эти цели потребуется порядка трёхсот двадцати миллионов рублей, стоимость прокладки дороги к кладбищу составит двадцать четыре миллиона, а стоимость организации примыкания к ней – десять.

Депутаты решили начать с малого и изыскать именно эти не заложенные в бюджете десять миллионов. Сделать это планируется путём повышения эффективности работы горадминистрации по сдаче в аренду земель на территории Костромы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here