Главная Новости В Костроме будут развиваться паломничество и экотуризм

В Костроме будут развиваться паломничество и экотуризм

462
0
часовни Кострома

В Костроме состоялось заседание комиссии по соцвопросам, которая обсудила динамику налоговых отчислений от турсферы. В очередной раз выяснилось, что налоговые отчисления в горбюджет от турагенств города крайне малы — всего порядка 2% (700 — 800 тыс. рублей), — докладывает пресс-служба гордумы.

Депутаты посчитали эту сумму особенно возмутительной ещё и с учётом того, что Кострома входит в знаменитый российский турмаршрут «Золотое кольцо».

Тем не менее, радует тот факт, что у муниципалитетов нет долгов перед туроператорами, даже наоборот — для них создаются всё более благоприятные условия.

Почему же ситуация складывается подобным образом, депутаты решили выяснять лично и более детально. Во-первых, они собираются организовать выезды в турагентства, где лично продемонстрируют свою заботу о них. Во-вторых, было решено «пройти тропой туриста».

Особые надежды депутаты возлагают на ставший крайне популярным экотуризм, для которого как нельзя лучше, по их мнению, подходят как Нерехта, Галич и Сумароково, так и Кострома.

Помимо этого, для привлечения туристов планируется развивать и паломнический туризм, этот вопрос будет разрабатываться совместно с Епархией.