В Костроме прошла внеплановая проверка городских контейнерных площадок. Целью рейда было выяснение того, как костромские УК справляются с устранением ранее выявленных в их работе недостатков.

За период праздничных каникул специалисты Комитета горхозяйства и Управления муниципальных инспекций костромской городской Администрации обследовали более двухсот шестидесяти территорий, прилегающих к многоквартирным домам, и выявили массу нарушений. УК, отвечающие за порядок на данных территориях, получили порядка семидесяти предписаний на их срочное устранение.

В Костроме будут штрафовать управляющие компании за несвоевременный вывоз мусора

В числе УК, недобросовестно исполнявших свои обязанности в период праздничных каникул, оказались «Костромской дом» и все УК, обслуживающие дома в Черноречье и Юбилейном.

Контрольная проверка показала, что ситуация осталась без изменения — вывоз твердых бытовых отходов с территорий жилых домов по-прежнему производиться не вовремя и с опозданиями. Напомню, что вывоз мусора должен осуществляться каждое утро до одиннадцати часов.

В Костроме будут штрафовать управляющие компании за несвоевременный вывоз мусора

Все выявленные нарушения зафиксированы специалистами, по каждому из них будут составлены протоколы об административных правонарушениях, которые предусматривают штрафы до 50 000 руб.

Ежедневные проверки графиков вывоза мусора и состояния городских контейнерных площадок продолжаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here