Сообщение о похищении денежных средств поступило в полицию от пожилой кстромички весной этого года. Женщина поведала правохранителям, что стала жертвой злоумышленников, — докладывает пресс-служба УМВД РФ по КО.

Костромские полицейские незамедлительно приступили к поиску преступников и вскоре задержали банду из четырёх человек, выходцев из Костромского, Ивановского, Смоленского регионов и Республики Беларусь.

Злоумышленники знакомились с пожилыми людьми возле магазинов эконом-класса и под предлогом оказания помощи в доставке продуктов выясняли их адреса. Затем аферисты прикидывались сотрудниками соцслужб, в том числе специалистами по обслуживанию внутридомового оборудования, и снова наведывались к своим жертвам. Отвлекая пожилых людей разговорами, они выясняли места, где те хранят деньги и похищали их.

Одна из жертв заметила, что её сбережения хотят украсть и попыталась воспрепятствовать этому, но деньги у неё отобрали, применив физическую силу.

В отношении членов преступной группы возбуждены уголовные дела по статьям 158 и 161 УК РФ, уже известно, что на их счету имеется не менее пяти подобных преступных эпизодов, а ущерб, нанесённый ими гражданам, составляет порядка 250 000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here