Следователями УМВД России по Костромской области окончено расследование уголовного дела по похищению иномарок.

Весной этого года проведены оперативные мероприятия сотрудниками угрозыска УМВД РФ по области вместе с коллегами из соседних регионов и поддержкой бойцов Росгвардии, в результате была пресечена преступная деятельность группы, которую подозревали в кражах престижных автомобилей.

Следователями было установлено, что двое мужчин (1969 и 1975 г.р.), проживающих во Владимирской области, в августе прошлого года угнали автомобиль Toyota Camry в одном из дворов Костромы. Чтобы взломать сигнализацию и запустить двигатель автомобиля они воспользовались специальным техническим устройством. Один из злоумышленников перехватил сигнал охранной системы автомобиля, разблокировал ее, получив доступ к компьютеру, а другой – запустил двигатель и угнал автомобиль с места стоянки.

Похищенную иномарку загнали в гараж, где изменили идентификационные номера агрегатов и узлов под ранее приобретенный разбитый автомобиль. При обыске у злоумышленников было обнаружено 4 угнанных автомобиля, изъяты приспособления для их вскрытия.

На сегодняшний день расследования дела по ст. 158 УК РФ окончено, оно направлено в суд. Расследование эпизодов, совершенных в других соседних регионах продолжается.