По данным Следственного Управления СК РФ по КО одного из костромских хирургов, практиковавших в частном медцентре, будут судить по обвинению в гибели пациентки в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия потерпевшая поступила в клинику в феврале прошлого года на операцию по лечению варикоза ног. Хирург провёл обследование пациентки и сделал операцию, на следующий день женщину выписали.

Спустя пару недель костромичка снова обратилась к врачу с жалобами на плохое самочувствие, женщину госпитализировали, оказали лечение и снова выписали. После выписки состояние больной не улучшилось и она вновь обратилась к врачу, женщине становилось всё хуже, и она скончалась.

Как выяснилось в ходе расследования, по отношению к больной использовалась неправильная тактика лечения, а срок госпитализации был слишком мал. Лечащий врач не смог вовремя выявить и диагностировать у потерпевшей тромбоэмболию ствола и правой легочной артерии, которая и стала причиной смерти.

Следователи произвели целый ряд мероприятий, в ходе которых была собрана полная доказательная база в отношении врача. Уголовное дело направлено в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here