Специалисты Управления муниципальных инспекций костромской городской администрации продолжают ежедневно контролировать работу по уборке снега из дворов и с крыш городских зданий.

За несколько последних дней на предмет наличия снежных и ледяных наростов на крышах и карнизах проверили более сотни зданий, было выявлено порядка сорока нарушений. Предписания на их устранение уже выданы ответственным за это лицам и организациям.

Всего с начала снежного сезона специалистами было вынесено почти триста предписаний на устранение нарушений, основная их часть уже устранена. По всем адресам, где были зафиксированы недочеты, прошли повторные проверки.

Помимо этого, специалисты Комитета горхозяйства и Управления муниципальных инспекций ведут ежедневную проверку деятельности костромских УК. По их данным в ежедневной уборке дворов и крыш задействовано семьсот рабочих и два десятка единиц спецтехники. Их силами уже расчищено от снега порядка двух с половиной тысяч придомовых территорий, посыпано песчано-соляным составом более шестисот дворов, почти сто крыш многоквартирных домов освобождено от наледи и залежей снега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ