В Администрации города прошло обсуждение готовности пляжей к началу сезона, расположенных: на Чернигинской набережной, ул. Широкой и Лесной, Речном проспекте.

В бюджет на эти цели были заложены 5,8 миллионов рублей, они будут расходоваться на благоустройство и их содержание. Начата акарицидная обработка будущих мест отдыха горожан. За текущий месяц приведут в порядок навесы, кабинки, спортинвентарь, урны и лавочки, установят биотуалеты, контейнеры для сбора мусора.

По плану на всех пляжах проведут обследование дна, общая площадь составит 36 000 кв.м., оборудуют спасательные посты. Частично заменят песок на пляжах, работы уже проведены на ул. Широкой и Лесной, на низ завезено почти 3000 тонн, до 15.05 аналогичные работы проведут на Чернигинской наб. и Речном пр-те.

Комиссия обследует и утвердит готовность пляжных мест отдыха 29.05, решение о разрешении купания будет принято лишь после сан. эпид. заключения от Управления Роспотребнадзора.

Виктор Емец, Глава Администрации города, дал распоряжение Комитету гор. хозяйства полностью подготовить пляжи к открытию купального сезона, который традиционно состоится 1 июня. Особое внимание парку «Берендеевка», который не относится к муниципальному, но и там горожанам должен быть гарантирован безопасный отдых.