По сообщению пресс-службы горадминистрации накануне в костромских садовых товариществах «Новый путь», «Дружба» и «Мир» состоялись проверки на соблюдение правил благоустройства. Проверки были организованы Управлением муниципальных инспекций и МКУ «Центр гражданской защиты». Наличие контейнерных площадок и договоров на вывоз мусора – вот основные пункты, на которые обращали внимание проверяющие.

Это связано с тем, что по статистике даже в оснащённых контейнерами для мусора садовых кооперативах на период зимы прекращается обслуживание по вывозу мусора. Накопившийся за зиму мусор дачники убирают и складируют для вывоза, но если договор на вывоз мусора не заключается вовремя, то эти мусорные кучи со временем могут превратиться в стихийные свалки. Проверяющей комиссией в этот раз было выявлено несколько таких незаконных свалок. Каждому нарушителю были выданы предписания на устранение свалок, если при следующей проверке выяснится, что предписания остались невыполненными, садоводам будут вменяться административные правонарушения. Штрафы за подобное нарушение достигают до десяти тысяч рублей для должностных лиц и до тридцати тысяч рублей для юрлиц.

Кроме того, комиссия проверяет территории кооперативов и на состояние дорог общего пользования, где садоводы нередко размещают гаражи, хозпостройки, с/х инвентарь или стройматериалы, тем самым сужая проезжую часть. В подобных случаях нарушаются не только правила благоустройства, но и пожарная безопасность.

Все восемьдесят некоммерческих садоводческих товариществ Костромы будут проверены до начала лета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here