Главная Новости В Костроме идёт реконструкция Чернигинской набережной и Парка Победы

В Костроме идёт реконструкция Чернигинской набережной и Парка Победы

1078
0

Общественная муниципальная комиссия проверила ход реконструкции 2 общественных территорий Костромы. Зелёная зона на Чернигинской набережной в Заволжье и Парк Победы благоустраиваются по нацпроекту «Жильё и городская среда». Об этом сообщает пресс-служба администрации Костромы.

Проекты реализуются в рамках двухгодичных муниципальных контрактов. Работы на Чернигинской набережной в Заволжье начались в 2018 году. Сейчас здесь закончена планировка территории, проведены электротехнические коммуникации, уложена плитка на главной аллее, а также установлено игровое оборудование для детей.

Фото: пресс-служба администрации Костромы

До конца 2019 года подрядчику требуется закончить строительство велосипедной и беговой дорожки вокруг парка, установить малые архитектурные объекты на аллее, оборудовать скейт-парк и обустроить смотровую площадку на берегу р. Волги.

Составлен график производства работ, которым руководствуется подрядная организация. Для того, чтобы работы в парке были закончены в срок, организован постоянный контроль со стороны Администрации Костромы.

Парк Победы вместе с Заволжским парком и «Берендеевкой» также вошёл в тройку приоритетных пространств города для благоустройства по итогам народного голосования в 2017 г. В июле 2019 г. был заключён контракт на реконструкцию парка стоимостью 60 млн. руб. Проект будет выполнен в 2 этапа. Основной объём работ будет закончен к 9 мая 2020 г. К этой дате в Парке Победы завершат строительство входной группы с триумфальной аркой, проложат плиткой главную аллею, проведут освещение, установят памятные и мемориальные знаки, а также установят колокол Памяти.

Фото: пресс-служба администрации Костромы

В 2020 году, на 2-ом этапе строительных работ, подрядчик выполнит устройство дополнительных аллей, дорожек, освещения. Также на объекте планируется построить фонтана по проекту, ставшему победителем регионального конкурса общественных инициатив. На эти задачи в рамках софинансирования будет выделено 10 млн. руб.

При реконструкции парка деревья и кусты будут максимально сохранены. Все аллеи деревьев, посаженные в парка к памятным датам, вошли в проект. Кроме того, проектом предусмотрено озеленение территории: устройство живой изгороди, цветников и газонов, высадка молодых деревьев.