Главная Новости В Костроме мужчина продал автомобиль в тайне от его хозяйки

В Костроме мужчина продал автомобиль в тайне от его хозяйки

613
0

Костромские следователи направили в суд уголовное дело в отношении костромича, который самовольно продал машину своей знакомой.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, в ноябре прошлого года женщина доверила авторемонт машины своему знакомому. Мужчина дал обещание привести автомобиль в порядок в кратчайшие сроки. Согласно договоренности хозяйка авто отдала злоумышленнику документы и машину.

Спустя время владелица поинтересовалась судьбой авто. Мужчина сообщил, что в ходе ремонта нашлись проблемы, которые также требуется устранить. Еще спустя пару недель хозяйка вновь задала вопрос о возвращении автомобиля, и получила очередную отговорку.

Когда же знакомые владелицы рассказали об обнаружении объявления о продаже похожей машины, она обратилась к полицию.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что мужчина, получив авто, документы, а также обнаружив в бардачке копию паспорта хозяйки, продал машину перекупщикам по сходной стоимости. Потом эта машина была перепродана и в итоге была найдена в Москве. Стражи порядка нашли авто и вернули хозяйке. Подозреваемого задержали.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ. В кратчайшие сроки сотрудниками ОВД была собрана доказательственная база, в настоящее время расследование завершено, материалы дела отправлены в суд для рассмотрения по существу.