Костромские льготники переходят на новые правила пользования городским общественным транспортом. На смену традиционным проездным приходят электронные транспортные карты, при помощи которых уже с 1 марта льготники будут оплачивать проезд в автобусах и троллейбусах. Их продажа уже началась, она продлится вплоть до 10 марта.

Новые электронные карты будут иметь лимит на 50 поездок, стоимость проездных останется прежней, для ежемесячной оплаты проезда льготники будут просто перечислять деньги через специальные терминалы, стоять в очередях больше не будет необходимости.

Кроме того, новые карты будут иметь фотографию владельца и его данные, это позволит пользователям больше не предоставлять никаких дополнительных документов при каждой поездке. Персонифицированные карты будут изготовлены в течение нескольких ближайших месяцев, в этот период льготники будут пользоваться временными картами.

Оформить транспортную карту можно в любом почтовом отделении и в Троллейбусном управлении. Для этого нужно предоставить заявление, документы, подтверждающие право на льготу и фото 3*4. Разобраться в нововведениях костромичам помогают волонтеры, они дежурят в каждом пункте выдачи, их можно найти по специальным бейджикам. Все процессы выдачи новых карт контролируются специалистами транспортного Управления. По их словам новые карты достанутся всем без исключения льготникам, так как выпущено их с запасом.

Все волнующие по данной теме вопросы можно задать оператору «горячей линии» 31-07-22 и 31-32-85, она работает по следующему режиму:
20, 21, 27, 28 февраля с 9:00 до 18:00
22 февраля с 9:00 до 17:00
25 февраля с 9:00 до 15:00.

Данное нововведение станет первым шагом в деле введения системы электронной оплаты проезда в общественном транспорте для всех горожан. В дальнейшем пополнение транспортных карт станет максимально простым и удобным, пополнять счёт карты можно будет через интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here