Главная Новости В Костроме начались массовые проверки на выявление нелегальных перевозчиков

В Костроме начались массовые проверки на выявление нелегальных перевозчиков

536
0

Так как нелегальные пассажирские перевозки являются очень рискованными мероприятиями и несут серьезную угрозу здоровью и жизни пассажиров, в Костроме начались спецрейды, направленные на выявление незаконных фирм-перевозчиков.

Полицейские усиленно проверяют все микроавтобусы, выезжающие за пределы области, на количество пассажиров в салоне, на наличие лицензии, дающей право осуществлять пассажирские перевозки, и документов о прохождении техосмотра и страховании пассажиров. Также каждый микроавтобус проверяется по видеобазе на предмет систематичности и регулярности рейсов. Все это делается для выявления и привлечения к ответственности всех недобросовестных перевозчиков, осуществляющих коммерческие рейсы.

Помимо рейдов на дорогах полицейские производят регулярные проверки интернет-объявлений, предлагающих пассажирские перевозки.

Фирмы-перевозчики, совершающие свою деятельность нелегально, смогут узаконить ее, если согласятся соблюдать требования безопасности и оформят все необходимые разрешительные документы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ