Главная Новости В Костроме наградили лучших волонтеров

В Костроме наградили лучших волонтеров

279
0
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

По инициативе волонтеров в этом году в области было реализовано более 300 проектов, собрано 75 тонн макулатуры и 265,5 тонны мусора, посажено более 20 000 деревьев, благоустроено 437 воинских захоронений и памятников, обновлено 189 фасадов зданий.

Высокую оценку получил проект костромича Антона Медведева – «Детские поликлиники». Он победил в номинации «Вдохновленные искусством» Всероссийского конкурса «Доброволец России».

Костромские добровольцы лидеры по количеству инициатив в ЦФО, а по РФ занимают 4 место. На встрече с волонтерами губернатор Костромской области выразил уверенность, что год волонтерства заканчивается, но добрые дела и желание их совершать – нет. В свою очередь руководители объединений волонтеров выразили благодарность губернатору и администрации города за поддержку движения и возможность дальнейшего и плодотворного его развития. В области создан региональный центр добровольчества, проводятся форумы волонтеров, реализуются новые проекты, рождаются и реализуются новые проекты.

Ежегодно в области проходит региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России», в нем приняли участие в этом году 244 проекта, а 5 лет назад их было лишь 25. Наиболее активными стали волонтеры Костромы, Волгореченска, Буя, Галича, Шарьи, Мантурова, Шарьинского и Кадыйского р-нов.

Губернатор поддержал желание добровольцев принять участие в проектах, направленных на формирование комфортной городской среды и поручил включить их представителей в исполнительные органы, отвечающие за реализацию подобных проектов.

Сергей Ситников вручил благодарственные письма представителям движения добровольцев из Шарьинского и Костромского р-нов, ПСО «Лиза Алерт» из г. Волгореченска, облотделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры медики», флагманского областного проекта «Детские поликлиники», благотворительному фонду «Старость в радость» и др.

В этом году нашу область признали на федеральном уровне одной из самых высокоэффективных по развитию волонтерской деятельности и сделали ее пилотной на территории РФ по внедрению Стандарта поддержки добровольческой деятельности и волонтерства.