Ограбление продуктового магазина, расположенного в Ленинском районе города, произошло утром минувшей пятницы. Грабитель, зайдя в магазин, представился как сотрудник коммунальной фирмы и заявил о необходимости проверить счётчики электроэнергии.

Продавец выполнила требование «инспектора» и проводила его в подсобку, где злоумышленник неожиданно приставил к ее горлу нож и велел отдать ему всю имеющуюся выручку. В попытке сохранить деньги магазина, продавец ответила, что денег нет – они сданы, но разбойник сам нашел под прилавком кассу, взломал её и забрал лежавшие там 20 000 рублей.

Сразу после сообщения об инциденте в отделение полицейские приступили к поиску злоумышленника, личность и местонахождение которого были установлены очень быстро, по горячим следам.

Нападавшим оказался тридцатипятилетний костромич, уже имеющий судимости — за неуплату алиментов и содержание наркопритона. Причем пятничное нападение он совершил на следующие сутки после своего очередного освобождения из мест лишения свободы. Двадцать тысяч, украденные из магазина, мужчина потратил на спиртное.

Против костромича, который сейчас находится за решеткой, заведено очередное уголовное дело по статье «Разбой». Проводится расследование.