В областном центре прошла очередная деловая встреча костромских властей с представителями Республики Беларусь, они снова, уже более детально, обсудили возможность строительства на территории нашей области Центра по обслуживанию и продаже дорожной, строительной и сельскохозяйственной техники белорусской компании «АМКОДОР». Первая деловая встреча по этому поводу проходила в Костроме несколько недель назад, о ней мы сообщали ранее.

Важность сотрудничества России с РБ подчеркнул сам президент В. В. Путин. Долгие годы РБ успешно сотрудничает с Россией, в том числе с нашей областью. Только за последние 3 года внешний торговый оборот между субъектами насчитывает порядка восьмидесяти пяти миллионов американских долларов.

Рост потребности в партнерстве Костромской области с РБ обусловлен еще тем, что за последние годы в нашем регионе заметно возросли объёмы строительства и дорожного ремонта. Костромским предприятиям нужны поставки качественной техники, в том числе с\х машин.

В связи с этим было принято и решение о строительстве на территории нашей области филиала крупного белорусского холдинга «АМКОДОР» по продаже, ремонту и обслуживанию поставляемой из РБ техники.

Кроме этого, в рамках деловой встречи партнёры обсудили возможность увеличения объёмов поставляемых в РБ продуктов производства Костромского завода автокомпонентов и буйских с\х удобрений, а также ювелирной продукции, делегаты от РБ встретились с руководителями крупнейших промышленных предприятий Костромского региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here