Главная Новости В Костроме организованы жесткие меры контроля за ремонтом дорог

В Костроме организованы жесткие меры контроля за ремонтом дорог

255
0

За работой костромских специалистов-дорожников ведётся круглосуточное наблюдение при помощи системы спутникового слежения ГЛОНАСС.

В масштабных ремонтных работах дорожной сети города Костромы в этом году задействовано двести шестьдесят единиц техники, каждая из которых оборудована специальными датчиками системы спутникового слежения ГЛОНАСС, за работой спецтехники следят диспетчеры каждого из двадцати костромских ДЭПов.

Кострома, Новости, Глонас

Данные меры приняты для оптимального контроля не только работников дорожной сферы, но и экономии топлива и оптимизации всего процесса дорожного ремонта в целом, а также для обеспечения возможности скорейшего реагирования специалистов на любые возникшие рабочие вопросы. Безусловно, все эти мероприятия являются хорошей поддержкой для нашей экономики, например, только расход топлива благодаря специальным датчикам, установленным в бензобаках спецтехники, удалось сэкономить на двадцать процентов.

За нововведениями в работе костромских дорожников наблюдает губернатор области С. К. Ситников. Он отметил, что строгий контроль в данной сфере, действительно, необходим, это дает возможность рационально расходовать бюджетные средства и трудовые ресурсы.

Помимо всего прочего, работа дорожных служб имеет непосредственное влияние на скорость и качество выполнения дорожного ремонта в Костроме в этом году. Напомню, что в этом году госбюджет дополнительно выделил для ремонта дорожной сети нашей области максимально возможную сумму 550 млн. руб. Именно для того, чтобы каждый рубль использовался по назначению, и была создана круглосуточная служба контроля, работающая максимально открыто; каждый житель города может лично удостовериться в этом, зайдя на сайт transport44.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ