Главная Новости В Костроме орудуют мошенники, «снимающие порчу» за деньги

В Костроме орудуют мошенники, «снимающие порчу» за деньги

215
0

За помощью в правоохранительные органы обратилась пенсионерка из Кадыйского района Костромской области, она призналась, что стала жертвой мошенников, которые обманули ее на 226 000 руб.

Познакомилась женщина с аферистами, выдававшими себя за магов-консультантов, с целью получить психологическую помощь и поддержку. Рекламировавшие свои услуги по телевидению, «маги» сразу начали пенсионерке «помогать» посредством различных тренингов и консультаций. «Лечение» продолжалось три месяца, за это время наивная клиентка, поверившая в то, что на ней «порча», была вынуждена покупать у аферистов разные дорогие амулеты и платить за специальные обряды. За все это время женщина перечислила на счета злоумышленников 226 000 руб.

Спустя некоторое время пенсионерка осознала, что стала жертвой преступников, и обратилась в полицию.

Описанный случай далеко не единственный, чаще всего в ловушки таких «магов» попадаются пожилые граждане. Правозащитники просят костромичей быть бдительными, не доверять объявлениям об оказании каких бы то ни было услуг, регулярно проводить разъяснительные беседы с представителями старшего поколения.

Если Вы стали жертвой преступников, сразу сообщайте об этом в правоохранительные органы по номерам: 397-555, 397-669 и 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ