Специалисты Управления муниципальных инспекций напоминают владельцам и арендаторам зданий об ответственности за несвоевременную расчистку крыш этих зданий от снега и льда. Особое внимание необходимо уделять строениям, стоящим рядом с тротуарами.

Чистить крыши от снежных масс владельцы и арендаторы зданий должны регулярно, соблюдая меры предосторожности по отношению к пешеходам и транспортным средствам, стоящим вблизи здания. Также при снегоуборке необходимо действовать аккуратно, если рядом располагаются деревья, электропровода, светофоры, дорожные знаки и т. п. Снег, сброшенный с крыши, должен быть вывезен в этот же день силами предприятий, производивших данную уборку.

С начала зимнего сезона в Костроме за несвоевременную расчистку снега с крыш более тысячи владельцев и арендаторов зданий получили предписания на устранение нарушений, и в отношении более чем сотни владельцев\арендаторов были составлены протоколы об административных правонарушениях. Нарушителям предстоит выплата штрафов в размере до трёхсот тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here