Главная Новости В Костроме осудили молодых людей за сбыт наркотиков и автоугон

В Костроме осудили молодых людей за сбыт наркотиков и автоугон

270
0

Суд признал доказательства, представленные следствием, достаточными для вынесения обвинительного приговора трем костромичам, двое из которых – несовершеннолетние.

В ходе следствия было установлено, что семнадцатилетние обвиняемые в июле 2018 года вступили в преступный сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении последнего находится в отдельном производстве. Они оборудовали на территории Заволжского р-на тайники для закладки наркотических веществ, но преступный бизнес был пресечен сотрудниками полиции, наркотические закладки были изъяты из тайников.

Один из обвиняемых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 18 августа вместе с 19 летним знакомым угнали два автомобиля, припаркованных рядом с жилыми домами на ул. Свердлова и Войкова. Далеко уехать им не удалось, т. к. на одном из автомобилей сработала блокировка руля, а на втором самоотключился двигатель.

Суд приговорил одного несовершеннолетнего к 4, а другого к 6 годам с отбыванием срока в воспитательной колонии. Взрослого участника группы приговорили к 3 годам колонии общего режима.