Главная Новости В Костроме осудили врача-хирурга за мошенничество

В Костроме осудили врача-хирурга за мошенничество

2530
0

Суд признал достаточными доказательства, собранные органами СК РФ по Костромской области, для вынесения 38-летнему врачу из Костромы приговора по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Было установлено, что он с 2015 по 2016 год занимал должность гендиректора частного медцентра. На консультацию в центр в мае 2016 года обратилась женщина с раком молочной железы для проведения электроимпедансной маммографии. Осужденный представился ей врачом-маммологом, но под чужой фамилией, поставили диагноз –мастопатия и назначил медпрепараты, которые были, в связи с фактически имеющимся заболеванием, пациентке противопоказаны. За медуслуги он получил 1400 рублей.

После приема препаратов, не получив улучшения, женщина обратилась в другое место, где и был поставлен точный диагноз, после этого она поехала в НИИ г. Санкт-Петербурга, поскольку уже не доверяла костромским врачам. Спустя некоторое время, на интернет-сайте центра, где ей оказывал медуслуги осужденный, потерпевшая увидела фотографию с другой фамилией и должностью. После этого она обратилась с заявлением в полицию с просьбой привлечь за мошеннические действия врача к уголовной ответственности.

Помимо этого обвиняемый, зная об отсутствие у лечебной организации, которую возглавлял, лицензии на проведение медосмотров работников учреждений, заключил в начале лета 2016 года договор на проведение такого осмотра. После этого был проведен поверхностный осмотр сотрудников организации: без выполнения необходимого объема медпроцедур, привлечения необходимых специалистов-медиков. Организации был предоставлен акт о выполненных работах, и обвиняемый получил оплату в размере 115 400 рублей.

Суд приговорил осужденного к штрафу в размере 200 тыс. рублей.