Главная Новости В Костроме осудят женщину за сбыт боеприпасов

В Костроме осудят женщину за сбыт боеприпасов

297
0

Зам. прокурора города утвердил обвинительное заключение по УД в отношении 33 – летней жительницы Костромы по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, сбыт боеприпасов).

Следствием было установлено, что в 2014 году обвиняемая, находясь в квартире у родственника, присвоила 45 штук патронов калибра 5,6 мм и хранила у себя в квартире до марта 2018 года. 2.03.18 женщина продала 45 патронов за 2.000 руб. В роли покупателя выступил мужчина, принимающие участие в полицейском мероприятии «проверочная закупка», в этот же день боеприпасы изъяли.

Эксперты выяснили, что эти 45 патронов пригодны для стрельбы. На предварительном следствии задержанная рассказала, что после смерти родственника в 2014 году, когда убирала квартиру, обнаружила патроны. Даже зная о запрете хранения патронов, она не сдала их в полицию, а отнесла домой.

Из-за тяжелого материального положения, у неё трое несовершеннолетних детей, она приняла решение продать боеприпасы своему знакомому, полученные деньги потратила на еду и сигареты.

Дело направлено в суд, максимальное наказание за такие нарушения – лишение свободы максимум на 4 года.