Главная Новости В Костроме пассажирка автобуса отсудила 20 тыс. руб. за падение в транспорте

В Костроме пассажирка автобуса отсудила 20 тыс. руб. за падение в транспорте

238
0

Райсуд Костромы вынес решение о возмещение морального вреда 29-летний костромичке за полученную при поездке в автобусе травму руки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Костромы, женщина осенью 2018 года совершала поездку в автобусе по маршруту №18. Перевозчик – МУП «Троллейбусное управление» г. Костромы. При резком торможении она ударилась рукой о сидение впереди нее и почувствовала острую боль. Пассажирка сообщила водителю автобуса и кондуктору о травме, были вызваны сотрудники ГИБДД и скорой помощи.

Врачи помощь оказали на месте, по заключению судмедэкспертизы имел место сильный ушиб 5 пальца кисти с травматическим отеком и нарушением его функции, наблюдалась также гематома мягких тканей. Вывод – здоровью был приченен легкий вред.

При рассмотрении дела в суде ответчик требования искового заявления не признал, его представитель пояснил, что истица вела себя неосторожно, т.к. женщина, в момент резкого торможения, сидела в пол-оборота, беседуя с матерью, сидевшей сзади.

Суд нарушений в действиях истца не усмотрел. Его решение – ответчик, согласно ст. 1079 ГК РФ, обязан возместить причиненный моральный вред, который был оценен в 20 000 рублей. Решение суда пока еще в законную силу не вступило.