По данным пресс-службы горадминистрации накануне В. В. Емец и представители Комитета горхозяйства проконтролировали итоги месяца субботников.

За минувший период – 29 апреля и 6 мая — в Костроме состоялось два общегородских субботника, работники коммунальных служб и добровольцы привели в порядок тысячу двести улиц областного центра, множество придомовых территорий и территорий образовательных учреждений, парки и скверы. В результате проведённых работ было убрано и вывезено порядка пятнадцати тысяч кубометров мусора.

Тщательным образом была очищена от скопившегося за зиму мусора территория парка «Берендеевка». В этом году парк будет благоустроен согласно программе «Городская среда». Приведением территории в готовность к благоустройству здесь занимались пятьсот человек. В результате из «Берендеевки» было вывезено семьсот сорок кубометров мусора, ветхих деревьев и мелкой поросли.

В настоящее время в городе еще есть места, откуда не вывезен собранный мусор, но в ближайшее время этот вопрос должен решиться. Контролировать это поручено Управлению муниципальных инспекций.

Основная часть городских дворов, в частности контейнерных площадок, находится в удовлетворительном состоянии.

По итогам проверки Глава городской Администрации выразил благодарность всем жителям, принявшим участие в субботниках не только в своих дворах, но и на общественных территориях Костромы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here