Главная Новости В Костроме подвели предварительные итоги внедрения электронных транспортных карт

В Костроме подвели предварительные итоги внедрения электронных транспортных карт

549
0
новости

По данным пресс-службы Администрации г. Костромы на сегодняшний день тридцать три маршрута общественного транспорта, работающие по регулируемому тарифу, обеспечивают костромских пенсионеров, студентов и школьников из малообеспеченных семей льготным проездом.

Как показывают предварительные итоги использование новых транспортных карт стало очень удобным как для самих держателей, так и для перевозчиков, обслуживающего персонала общественного транспорта и работников отделений продажи проездных. Держателям карт теперь не нужно при каждой поездке предъявлять документы о статусе льготника, перевозчики заметили, что случаев использования поддельных проездных стало значительно меньше, также теперь они могут отслеживать работу кондукторов.

При введении новых электронных проездных костромским льготникам оказывалась поддержка в их освоении. Знакомство с действием специальных считывающих устройств – валидаторов, пополнением баланса транспортных карт и по другим вопросам граждан консультировали волонтёры в отделениях продажи карт и операторы специально организованной горячей линии, на которую в период первых недель работы новой системы поступило более тысячи трехсот звонков от костромичей.

По данным Департамента транспорта на март в Костроме было реализовано более двенадцати тысяч временных не персонифицированных транспортных карт, на апрель — порядка тринадцати тысяч. Перевозчики арендовали порядка четырехсот валидаторов.

В скором будущем в областном центре будет сформирована единая база данных льготников для изготовления постоянных персонифицированных транспортных карт для них.

Итак, за март жители областного центра совершили более полумиллиона льготных поездок, электронными проездными регулярно пользовались более восьми тысяч человек в день.

Власти Костромы планируют продолжать внедрение и развитие системы пользования электронными проездными, после выдачи персонифицированных транспортных карт льготникам будут вводиться электронные проездные для всего населения. В дальнейшем станет возможно пополнять баланс пластиковых проездных через платёжные терминалы и интернет.

Глава горадминистрации В. В. Емец заметил, что дальнейшее развитие системы электронных проездных будет организовано при взаимодействии с общественностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here