Главная Новости В Костроме погиб Народный Артист России Эмиляно Очагавия

В Костроме погиб Народный Артист России Эмиляно Очагавия

2269
1

Вечером 7 февраля вследствие пожара в своей квартире погиб Народный Артист России, почетный гражданин Костромской области, всеми любимый актер Костромского государственного драмтеатра им. Н. А. Островского Эмиляно Лоренсович Очагавия. Предварительная версия возгорания — неосторожное обращение с огнем.

Около 21.00 ч. в воскресенье в пожарную охрану поступил звонок о возгорании в девятиэтажке на ул. Мясницкой. Пожар вспыхнул в квартире артиста на 8 этаже. Пожарные обнаружили его в дальней комнате квартиры лежавшим на полу, он был в сознании. Мужчину своевременно передали бригаде скорой помощи, которая доставила его в больницу. Однако, несмотря на оказанную врачами помощь, Эмиляно Очагавия скончался в больнице через два часа. По предварительной версии медиков смерть произошла из-за отравления угарным газом.

Пожар, АктёрЭмиляно Очагавия родился 24 мая 1945 г. в с. Ней-колония Камышинского р-на Сталинградской обл. Окончив Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс Георгия Товстоногова), поступил в театр дважды Краснознамённого Балтийского флота, затем служил в драмтеатрах Калуги, Кемерова и Астрахани.

В 1977 г. приехав в Кострому, начал свою творческую деятельность в Костромском драмтеатре им. А. Н. Островского, где сыграл сотни ролей, принесших ему любовь и признание зрителя. Также на его счету роли в известных отечественных многосерийных фильмах.

Не последнюю роль сыграл Эмиляно Лоренсович в становлении костромского телевидения. Именно он был первым телеведущим на ГТРК «Кострома» в передаче «Предновогодние встречи в Дворянском», вышедшей на экраны в 1993 г.

Актер, театр

По признанию самого артиста в одном из интервью, он никогда не хотел поменять Кострому на другой город. Прожив здесь 40 лет, он стал считать его родным, он любил свой театр, своего зрителя. Они отвечали ему взаимностью. Почти все спектакли с участием Эмиляно Очагавия сняты с репертуара театра.

Гражданская панихида и прощание с Народным Артистом России пройдет 10 февраля в 11.00 ч. в мраморном зале Костромского государственного драматического театра им. Н. А. Островского.

Семья актера — его дочь, зять и маленький внук – после пожара остались без крыши над головой, без денег, документов, одежды и обуви. В данный момент идет сбор средств для помощи им на карту СБ№ 5469 2900 1049 5075, имя Ольга Васильевна Д. (так как карта семьи сгорела, они предоставили карту друзей).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какой сбор денег !!!? Люди вы о чем ! Его дочь первая виновница всего произошедшего. Бухая со своей подругой и мужем на кухне, оставив без присмотра ребенка, который бегал с зажигалкой по квартире и поджег мебель. Они даже не заметили что в квартире начался пожар… Бестолковые попытки потушить его, только затянули время. И они как крысы побежали.. и бросили отца ! ПОЗОР такой дочери. Обидно за Эмиляно Лоренсовича. Весь город скорбит. Светлая память ему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ