Главная Новости В Костроме поймали злоумышленников, выдававших себя за электриков

В Костроме поймали злоумышленников, выдававших себя за электриков

294
0

Банда нарушителей, задержанная костромскими правоохранителями, обворовывала дома граждан, куда проникала под видом электриков якобы для проверки приборов учета электричества.

Поймали преступников костромские правоохранители сразу после очередного «дела», когда по отработанной схеме один из злоумышленников проник в квартиру пенсионерки под предлогом проверки электросчетчика, и начал требовать в ультимативной форме 10 000 руб. для его замены на новый. Данной суммы у хозяйки квартиры не оказалось. Тогда молодой человек начал отвлекать пострадавшую, заставляя включать и выключать свет поочередно во всех комнатах. После заявления лже-электрика о том, что в случае неуплаты женщиной озвученной суммы, у нее отключат электричество, пенсионерка потребовала показать ей служебное удостоверение, и он сразу ретировался из квартиры. После ухода мужчины владелица квартиры не досчиталась двух золотых колец и пары сережек.

Украшения были найдены полицейскими сразу, они были в сумочке сообщницы злоумышленника, которая исполняла роль наблюдателя, пока ее «коллега» орудовал в квартирах доверчивых граждан.

Банда была замечена правоохранителями еще в Ярославской области, где по вышеописанной схеме обокрала двоих пенсионеров. Полицейские отследили и задержали «гастролеров» с поличным в Костроме. Правонарушители сейчас находятся под стражей, ведется расследование. Полицейские полагают, что данные эпизоды преступной деятельности молодых людей не единственные и просят всех пострадавших общаться в полицию по телефонам 32-50-52 или 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ