Сотрудники супермаркета Костромы обратились в полицию с заявлением о недостаче 15 000 рублей.

Предварительно было установлено, что за день магазин трижды посетила группа цыган, они брали недорогой товар, а расплачивались банкнотой 5000. Возникла версия, что в момент получение сдачи мошенники и реализовывали свой замысел, подозреваемых объявили в розыск.

Через несколько дней, уже из Владимирской области, поступила подобная ориентировка. Совместными усилиями была задержана группа злоумышленников. Удалось выяснить, что во время расчёта мошенники давали кассиру купюру в 5 000 и предлагали для удобства добавить еще и мелочь. Они всячески старались, во время пересчета продавцом монет, создать вокруг суету, задавали ряд вопросов, чтобы его сбить его с толку. Продавец, после ответа на все вопросы, отдавала сдачу, но при этом не получив вышеуказанную купюру. Мошенники, забрав сдачу, быстро исчезали из магазина, ещё до того, как обнаруживалось отсутствие денег.

На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Сотрудниками полиции устанавливаются аналогичные случаи мошенничества. Просьба ко всем, кто пострадал от подобных действий, или располагает какой-либо ценной информацией сообщить в дежурную часть УМВД: 31-77-72 или 02.