По данным пресс-службы Администрации г. Костромы парк дорожно-ремонтной техники костромского МКУ «Дорожное хозяйство» пополнился новой машиной на базе КАМАЗа, которая сможет выполнять ремонт асфальтопокрытия дорог струйно-инъекционным методом. Машина стоимостью шесть с половиной миллионов рублей приобретена на средства городского бюджета.

Ремонтировать наши дороги от ям и выбоин специалисты будут, используя эмульсию на основе битума и мелкого щебня, подающуюся под высоким давлением непосредственно на проблемные участки. Данная эмульсия имеет более низкую себестоимость в сравнении с теми, что использовались до сих пор.

Новая машина заменяет собой три единицы спецтехники, она позволяет не только выполнять дорожный ремонт гораздо быстрее, чем раньше, но и экономить рабочую силу, для её обслуживания требуется всего три человека, вместо шести. Полностью загруженная машина будет работать восьмичасовую рабочую смену без дозагрузок.

Костромские дорожники, которые будут работать на новой машине и обслуживать её, прошли обучение и практику на таком же автомобиле в Иванове.

Новая техника выйдет на костромские дороги с наступлением стабильного потепления – не ниже шести тепла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here