В Костроме на ул. Ленина возле дома 83 «А», готовящегося к подключению к центральной канализации, был впервые установлен инновационный пластиковый канализационный колодец. Данное изделие было передано в подарок нашему городу от санкт-петербургской компании, на протяжении уже 6 лет специализирующейся на производстве колодцев из высокотехнологичного полиэтилена.

В северной столице эти колодцы используются уже достаточно времени для того, чтобы зарекомендовать себя положительным образом. Основными преимуществами пластиковых колодцев перед устаревшими железобетонными являются: герметичность и влагонепроницаемость, устойчивость к ультрафиолету и высокому давлению, простота и быстрота в сборке и установке, помимо этого, внутрь инновационного колодца не попадают грунтовые воды, а из него наружу – канализационные стоки, средний срок службы пластикового колодца – 150 лет, что в пять раз дольше, чем срок службы ж/б колодцев.

Первый полиэтиленовый колодец в областном центре был установлен работниками горводоканала, они же будут наблюдать за тем, как изделие поведет себя в различных погодных условиях, от чего, в свою очередь, будет зависеть дальнейшая возможность приобретения таких колодцев для Костромы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ