Главная Новости В Костроме появятся пять новых скульптурных композиций

В Костроме появятся пять новых скульптурных композиций

602
0

«Кострома кинематографическая» — этот проект молодых архитекторов Костромской Сельхозакадемии представили комиссии по соцвопросам Общественной палаты при костромской Думе.

Разработчики напомнили, что в Костроме снято около 100 фильмов. Персонажи в человеческий рост 5 из них должны появиться на улицах города. Выбраны: «Ревизор», «Жестокий романс», «Снегурочка», «Очи черные», «Сибирский цирюльник».

Уже определены кадры фильмов, которые предполагается воплотить в скульптурных композициях. Так например, Ларису Огудалову жители Костромы смогут наблюдать на тротуаре Дома книги и на набережной р. Волга. В первом случае в компании с Карандышевым, во втором — с Паратовым. Снегурочке тоже отвели несколько мест: С Лелем — в Берендеевке, одинокой — за Филармонией. Кстати, персонажей обещают в человеческий рост, даже выше среднего. Внутри торговых рядов разработчики намерены поставить дуэт Хлестакова и Городничего.

Композиция скульптур Марчелло Мастрояни с цыганами пока не нашла точного места расположения. Из предложенного — тротуар у областного кукольного театра.

Представители Общественной палаты, в свою очередь, предложили над расположением композиций еще подумать. Для начала согласовав с ГИБДД. Саму идею одобрили. Тем более, что со временем список фильмов обещают расширить, то есть киногероев на улицах Костромы станет еще больше. А туристы, о которых, по словам студенток, они думали в первую очередь, будут иметь широкие возможности для фотографирования с полюбившимися персонажами.