Главная Новости В Костроме предстанут перед судом распространители «соли» и «спайсов»

В Костроме предстанут перед судом распространители «соли» и «спайсов»

276
0
Кострома, Происшествия

Группа наркоторговцев, занимающихся распространением так называемых «соли» и «спайсов» на территории областного центра, была задержана летом 2015 года. После проведения расследования, дело было направлено в суд.

Главарь преступной группы пошёл на контакт со следствием и рассказал, что предложение о работе и поставщика наркотических веществ нашёл в интернете. Поставщик находился в соседнем Ярославле, оттуда костромич получал крупные партии «соли», здесь наркотик фасовал и раскладывал по специальным тайникам – закладкам. Со временем оборот наркотиков стал довольно широким, и костромич нашёл помощников.

Наркодилер признал вину в совершении двенадцати преступных эпизодов, суд приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы. Далее злоумышленник раскрыл личности и своих подельников. Практически все они были наркозависимыми и готовы были работать не за деньги, а за дозу. У каждого помощника была своя работа: кто-то отвечал за фасовку наркотика, кто-то — за раскладку по тайникам, кто-то — за безопасность.

За три месяца существования преступной группы ее участники сделали восемь закладок, ни одна из них до потребителя не дошла – они были найдены и изъяты сотрудниками полиции.

Против каждого участника преступного бизнеса возбуждены уголовные дела, которые в скором времени будут рассмотрены в суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ