Главная Новости В Костроме прекратили уголовное дело об убийстве девочки в Караваево

В Костроме прекратили уголовное дело об убийстве девочки в Караваево

1045
0

Преступление было совершено в мае 2018 года, обвиняемый не дождался судебного заключения и закончил жизнь самоубийством. Его законные представители, ознакомившись с представленными доказательствами и уликами согласились с признанием его вины. Об этом сообщает КГТРК «Кострома».

В середине мая в п. Караваево нашли задушенной восьмилетнюю девочку, убийца был задержан через 2 часа. Он жил рядом со школьницей, работал таксистом, поэтому она не боялась сесть к нему автомобиль. Подозреваемый отвез ее на пустынный берег пруда, надругался, а потом задушил. За несколько дней была собрана убедительная доказательная база причастности мужчины к убийству. Самое весомое и бесспорное доказательство – совпадение ДНК.

Подозреваемому грозило пожизненное заключение, но он решил не дожидаться обвинительного заключения, и, находясь в госпитале ИК-1, забрался на крышу и спрыгнул вниз.

Супруга, после смерти подозреваемого, представляла, согласно закону, его интересы в ходе дальнейшего расследования. После ознакомления со всеми доказательствами она подала заявление о прекращении дела, чем признала совершенные супругом действия.