Главная Новости В Костроме пресекли деятельность покерного клуба

В Костроме пресекли деятельность покерного клуба

1219
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Данные о работе покерного клуба сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Костромской области получили в рамках совместных мероприятий с коллегами из ОЭБиПК УМВД России по г. Костроме.

Как сообщает региональная пресс-служба УМВД, в день организации покерной игры полицейские при силовой поддержке СОБР управления Росгвардии пришли в заведение. На момент операции в клубе находилось двадцать посетителей, в том числе пять организаторов игры и пятнадцать игроков.

Владельцем подпольного казино оказался ранее привлекавшийся к ответственности за подобную деятельность житель Костромы. Спустя 1,5 года с момента уничтожения изъятого у него игрового оборудования мужчина снова открыл игровой бизнес, закупил стол с сукном, фишки и карты. Попасть в покерный клуб мог только узкий круг игроков. Об играх они договаривались в закрытых группах мессенджеров, само заведение находилось под охраной и было оснащено видеокамерами. Выручка за сутки достигала 300 тыс. рублей (за смену).

Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

В результате специальной операции из клуба были изъяты все атрибуты игры, а также документы и деньги. По факту незаконной организации и проведения азартных игр следователями СКР по Костромской области возбуждено уголовное дело по статье 171 171.2 УК РФ, часть 2.