Главная Новости В Костроме пресекли канал распространения наркотических веществ

В Костроме пресекли канал распространения наркотических веществ

584
0
Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Полицейские Костромы пресекли канал распространения наркотических веществ растительного происхождения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

В октябре сотрудниками управления наркоконтроля была получена информация о жителе Костромы, который выращивает из сбывает марихуану.

Мужчину задержали в поселке Красное-на-Волге с поличным, когда он пытался продать очередную партию наркотического вещества. Он признался в содеянном и рассказал, что ведет «бизнес» со своим знакомым.

Познакомились подельники на работе, летом житель Кадыйского района стал выращивать на приусадебном участке наркотик для личного пользования. Потом он стал часть зелья оптовыми партиями переправлять костромичу для фасовки и распространения среди знакомых, за работу последний получал порцию товара.

При обыске у распространителя было обнаружено более 100 г растительного наркотика, а еще 25 г изъяли при задержании, у организатора наркобизнеса полицейские изъяли 1,4 кг готового к продаже наркотика.

Возбужденны уголовные дела по ст. 228 УК РФ и 228.1 УК РФ, ведется следствие для выяснения других аналогичных эпизодов в противозаконной деятельности задержанных.