Главная Новости В Костроме принимают меры по нормализации сбора и оперативному вывозу мусора

В Костроме принимают меры по нормализации сбора и оперативному вывозу мусора

320
0
Кострома, Новости, Мусор
Фото: пресс-служба администрации города

Алексей Смирнов, Глава Администрации города, провел вместе с коммунальными службами и контролирующими объезд контейнерных площадок, на состояние которых жаловались горожане.

Один из адресов – территория около дома № 11 по ул. Ново-Полянской. Здесь, после вывоза мусора, не зачищалась площадка, и отсутствовало место для крупногабаритного мусора. Управляющей компании предписано до конца недели исправить недочеты, в случае неисполнения к ней будут применены административные меры.

Были проверены контейнерные площадки, которые обслуживаются «Городской управляющей компанией». На них тоже поступали жалобы от жителей, рейд показал, что свалок мусора у площадок сейчас уже нет. Проконтролировали и перенос площадок от домов №75 по ул. Свердлова и №15 по ул. 8-ая Рабочая. На прежних местах их расположения высадили кусты и деревья, установили ограждение и запрещающие таблички.

За складированием мусора и его вывозом в городе ведется ежедневный мониторинг. Все обращения горожан фиксируются на интерактивной карте, сразу принимаются меры по их устранению.