Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор Ситников побывал с визитом в Горбольнице, где получают медпомощь одиннадцать человек, пострадавших накануне в автоаварии на мосту в Черноречье. Врачи доложили губернатору о созданных для пациентов условиях.

По последним данным пострадавшим не требуются дополнительные меры помощи. В медучреждении есть всё необходимое. Сейчас сюда также направлены дополнительные врачебные бригады. Выполняемую ими работу контролирует лично главврач больницы.

Из одиннадцати пациентов серьёзные травмы имеет один, травмы остальных характеризуются как лёгкие и средние.

О причинах аварии доложил губернатору начальник ГИБДД. По его данным, виновником стал водитель легкового авто, не справившийся с управлением и выехавший на встречную полосу, вследствие чего столкнулись четыре машины, в том числе автобус ПАЗ No65 с пассажирами.

Кострома, Авария, Автобус

В 17 часов 30 минут на путепроводе мкр. Черноречье – мкр. Юбилейный Костромы 30-летний мужчина, управляя автомобилем Рено Меган Сценик, совершил столкновение с впереди движущимся по правой полосе автомобилем марки ВАЗ 21150 под управлением 25-летнего молодого человека. От удара автомобиль Рено Меган Сценик отбросило влево на попутно движущийся автомобиль марки Рено Меган-3 под управлением 30-летней девушки, в результате чего оба автомобиля выбросило на полосу встречного движения, где автомобили совершили столкновение с движущимся во встречном направлении по крайней правой полосе автобусом марки ПАЗ-32054 под управлением 46-летнего мужчины. В результате ДТП 25 человек –пассажиры автобуса ПАЗ, в том числе, трое несовершеннолетних детей, водители Рено Меган Сценик и Рено Меган-3 получили телесные повреждения. Семь человек госпитализированы, одиннадцати назначено амбулаторное лечение, восьми оказана разовая помощь, один от госпитализации отказался. Причины происшествия устанавливаются. Проводится проверка.