Город подтвердил звание – «Сырная столица». В этом могли убедиться более 6,5 тысячи человек, посетивших Первый Фестиваль сыра. Принять участие в масштабном гастрономическом празднике приехали гости из многих регионов РФ. От имени руководства области их приветствовала Ольга Ерёмина, зам. главы региона.

Помимо хорошо известных сортов, от региональных производителей и сыроваров соседних областей, здесь можно было попробовать сырное печенье, лепешки, хворост и даже эксклюзивный сыр в шоколаде. Отзывы гостей – восторженные, Первый Фестиваль доказал, что достоин стать еще одной «визиткой» Костромской области!

На сегодняшний день в регионе работают, вместе с фермерскими хозяйствами, 11 производителей этого продукта, выпускающих более 82 наименований мягких, сычужных и рассольных сыров. За прошлый год было выпущено примерно на 17 % сыра больше, чем за предыдущий, объем производства составил более 3 000 тонн.

Это стало возможным при финансовой поддержке производителей руководством области. Костромские сыры отличает высокое качество, отсутствие фальсификатов, варят их исключительно из натурального молока. Поэтому они пользуются заслуженным спросом у покупателей.