По данным пресс-службы УМВД России по Костромской области костромскими полицейскими, волонтёрами и работниками городских коммунальных служб с четырёх многоэтажных домов в Давыдовском были ликвидированы надписи с контактами наркодилеров. Мероприятие прошло в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью». На удаление надписей с четырёх домов ушёл час, затем полицейские и молодёжь проверили и близлежащие дома на предмет выявления подобных надписей.

Акция по ликвидации несанкционированных надписей с жилых домов с привлечением волонтёров проходит в нашей области впервые, до сих полицейские лишь выдавали предписания на их удаление управляющим компаниям.

Стоит отметить, что каждая надпись с содержанием каких-либо данных наркоторговцев проверяется сотрудниками отдела по незаконному наркообороту, и, как правило, эти проверки заканчиваются задержанием наркоторговца и изъятием зелья.

Только с начала этого года в Костроме было зафиксировано пятьдесят семь уголовных дел, связанных с хранением и распространением синтетических наркотиков, из оборота изъято более одного килограмма соли и спайсов.

По итогам проведённой акции правоохранители отметили интерес молодого поколения к данному мероприятию, что, безусловно, является лучшим подспорьем в борьбе с незаконным наркооборотом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here