Главная Новости В Костроме прошло обсуждение новой городской маршрутной сети

В Костроме прошло обсуждение новой городской маршрутной сети

481
0

В Администрации города Костромы прошла встреча представителей власти и органов территориального общественного самоуправления, на которой была разобрана новая схема движения городского общественного транспорта.

По утверждению начальника Управления городского пассажирского транспорта С. В. Пушкина новая схема станет более удобной и рациональной для его пользователей. Так, с 1 октября по Костроме будет курсировать сорок автобусных маршрутов, предоставляющих, в том числе, и льготный проезд. Неудобные маршрутки «Газели» будут заменены на автобусы большей вместимости. Интервал движения общественного транспорта должен сократиться до 7-9 минут в часы-пик. Причем контролировать соблюдение перевозчиками графика будут ответственные органы. Нарушения будут караться различными санкциями от штрафа до лишения лицензии.

По многочисленным просьбам жителей спальных районов города в новую транспортную схему были включены четыре дополнительных маршрута, следующие из Заволжского, Фабричного и Давыдовских районов до различных соцучреждений, промпредприятий, ТРЦ и т. д.

Маршруты под номерами 57, 15, 21 будут продлены до ул. Боровой, до кладбища на ул. Костромской и до кладбища на ул. Магистральной соответственно.

В настоящее время власти решают вопрос подбора перевозчиков для обслуживания новых маршрутов.

Администрация города Костромы надеется, что новоутвержденная транспортная схема для общественного транспорта будет удобна костромичам и гостям города, а также поможет снизить транспортную загруженность центральных улиц и повысить уровень безопасности и качества пассажирских перевозок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ