Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в Костроме состоялось обсуждение предстоящего в текущем году в рамках программы «Городская среда» обустройства лидера народного голосования — парка «Берендеевка». На реализацию проекта предусмотрено сорок миллионов рублей из государственного и местного бюджетов.

В обсуждении планов с рабочей группой участвовало порядка сотни неравнодушных жителей областного центра. Каждый желающий высказал своё мнение по данному вопросу.

Среди предложений рабочей группы прозвучали следующие: зонирование и организация детской, туристической и спортплощадок, выделение участков для активного и спокойного отдыха граждан. При этом все зоны предлагается объединить пешеходными дорожками с малыми архитектурными формами.

От костромичей прозвучали не менее важные предложения, такие как: покрытие асфальтом парковых дорожек, организация освещения, уборка всей территории «Берендеевки» от мусора, установка уличной сцены и танцевальной площадки. Кроме того, костромичи просят организовать в обновлённом парке удобную автопарковку и установить ограждение всей парковой территории. Вопрос будущего юридического статуса «Берендеевки», также затронутый гражданами в ходе собрания, будет рассмотрен в ближайшее время. Всего на этот счёт в адрес рабочей группы поступило порядка восьмидесяти предложений, каждое из которых принято к рассмотрению.

По предварительным планам уже в июне завершится формирование документации для проведения конкурса на выбор подрядной организации. Непосредственно работы по благоустройству парка начнутся в июле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here