Главная Новости В Костроме прошёл митинг дальнобойщиков

В Костроме прошёл митинг дальнобойщиков

620
0
Платон, Кострома, Новости

Водители большегрузов Костромы высказали протест против платы за езду на большегрузных машинах по федеральным трассам.

С 15 ноября этого года в стране начала действовать система сбора платы с водителей большегрузных транспортных средств «Платон» в счет покрытия ущерба, наносимого федеральным автодорогам транспортными средствами с разрешенной максимальной массой более 12 т. Планируется, что система будет работать до 29 февраля будущего года.

Порядка ста водителей-дальнобойщиков Костромы выказали свой протест новой системе, 29 ноября они вышли на митинг. Вместе с ними были их семьи, журналисты, депутаты, политики.

Костромские водители явились далеко не первыми митингующими против новой системы в стране. По России прокатилась целая волна недовольства, это не могло остаться незамеченным правительством РФ. Глава совета по правам человека М. Федотов заверил недовольных о содействии в решении данной проблемы и вынесении ее на обсуждение спецгруппы по защите прав автоводителей России 2 декабря этого года.

Вышедшие на митинг костромичи заметили, что ни губернатор города ни его заместители не поддержали митингующих, на встречу они не пришли. А вот, к примеру, губернатор Белгородской области принял позицию дольнобойщиков своего региона и направил письмо с предложением внесения в систему переходного этапа для налаживания ее работы хотя бы до 1 марта будущего года. Это дало бы возможность водителям-дальнобойщикам более подробно изучить принципы работы системы. Также с поддержкой водителей выступили депутаты Ярославской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ