В городе провели проверку по соблюдению требований безопасности перевозки пассажиров и соблюдению качества обслуживания.

Рейд был инициирован управлением гор. транспорта и Прокуратурой города. При проверке обращали внимания на соблюдение правил при посадке и высадке пассажиров, соблюдение расписание движения, присутствие в салоне кондукторов, исправность устройств оповещения пассажиров об остановках. В течение часа проверили почти 30 единиц автотранспорта, нарушения были выявлены практически у каждого третьего автобуса: отсутствие кондуктора, сломанная бегущая строка.

Андрей Елисеев, зам. начальника управления гор. транспорта, отметил, что рейсы, которые проходили с нарушениями, оплачиваться в рамках муниципального контракта не будут, перевозчику будет отправлено уведомление о нарушениях условие контракта. А если такие нарушения не будут исправлены, то в конце месяца они заплатят штраф – 5% от суммы заключенного муниципалитетом контракта, это может составить от 100 до 300 тысяч рублей.

Такие рейды проводятся управлением еженедельно, а соблюдение расписания еще чаще. Так перед этим были проверены маршруты № 4, 38, и 14, наибольшее число претензий к маршруту №38. Особое внимание было уделено вечерним рейсам. За время проведения регулярных проверок аварийность с участием автобусов уменьшилась на 14%.