Главная Новости В Костроме проходит санитарная обрезка деревьев

В Костроме проходит санитарная обрезка деревьев

342
0

С приходом весны в Костроме возобновилась санитарная обрезка деревьев, которая способствует формированию красивых крон, повышает устойчивость и качество деревьев и освобождает от веток воздушные линии электропередач и уличные фонари.

Работы ведутся специалистами муниципальной службы «Чистый город». Использующаяся новейшая техника, такая как: автовышка, самосвалы, бензопилы, трактор с фронтальным погрузчиком и измельчителем веток и инновационным измельчителем пней позволяет улучшить качество и увеличить количество проводимых работ. На данный момент обработана почти тысяча деревьев, что на несколько сотен деревьев больше, чем в начале весны прошлого года. Ускорить темп работ позволила в том числе правильная организация труда специалистов: были выявлены самые сложные участки в городе, и именно на них провели работы в первую очередь. Сейчас ведется обработка деревьев на ул. Козуева. Ул. Пятницкая, Островского, Смоленская и Войкова уже приведены в нормативное состояние. На очереди ул. Горная, Свердлова, Спасокукоцкого.

Санитарная обрезка деревьев продолжится до мая согласно соответствующему постановлению.

Помимо санитарной обработки деревьев служба «Чистый город» проводит работы по уборке аварийных и упавших деревьев по обращениям граждан. В период с октября прошлого года по февраль нынешнего специалистами службы было спилено 282 аварийных дерева. Только в феврале этого года бригада специалистов очистила город от 16 упавших от сильного ветра деревьев и привела в нормативное состояние 25 деревьев, представлявших угрозу жизни горожан и затруднявших движение транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ