Главная Новости В Костроме раскрыто дело десятилетней давности об убийстве девушки

В Костроме раскрыто дело десятилетней давности об убийстве девушки

792
0

Пресс-служба Следственного Управления СК РФ по КО сообщает: костромские следователи раскрыли давнее дело об убийстве семнадцатилетней галичанки. Преступление было совершено более десяти лет назад в условиях неочевидности, тогда по данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого завершилось лишь теперь.

В прошлом году костромские следователи получили доказательства того, что к убийству причастна знакомая потерпевшей. Тридцатиоднолетняя женщина на тот момент проживала ХМАО (Ханты-Мансийский автономный округ), где и была найдена правоохранителями для проведения ряда следственных действий, в ходе которых под давлением неопровержимых улик и признала свою вину в убийстве юной галичанки.

По версии следствия, 2 августа 2007 года потерпевшая и обвиняемая распивали спиртные напитки, в ходе застолья между девушками произошла ссора на почве ревности, в результате которой семнадцатилетняя жительница Костромской области была убита своей «подругой».

Виновность обвиняемой в убийстве вменяется ей на основании масштабных следственных действий и судмедэкспертиз. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по КО за период с начала 2011 года по сегодняшний день костромскими следователями было раскрыто сто девяносто преступлений прошлых лет, в числе которых восемнадцать убийств и двадцать преступлений об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here