Главная Новости В Костроме решается вопрос нехватки социального такси

В Костроме решается вопрос нехватки социального такси

246
0

На днях в Костроме был обсужден остро стоящий вопрос нехватки специализированного транспорта и парковочных мест для ветеранов и людей с ограниченными возможностями.

На данный момент в нашем городе функционирует лишь одно социальное такси – Газель, оборудованная спецподъёмником для пассажиров в инвалидных креслах. Для работы данной службы бюджет Костромы ежегодно выделяет 380 000 руб.

Услугами социального такси приходится пользоваться не только инвалидам-колясочникам, но и всем остальным категориям граждан, для которых пользование обычным такси по тем или иным причинам невозможно. В связи с этим всем льготникам одного автомобиля, конечно, недостаточно. Поэтому координационным советом по делам ветеранов и инвалидов было решено найти ещё один автомобиль для перевозки льготных пассажиров.

Была попытка договориться с частными такси о софинансировании перевозок инвалидов и ветеранов на легковых авто. В этом случае одна половина стоимости проезда обеспечивалась бы горбюджетом, другая — пассажиром. Но частники запросили за каждый «льготный» вызов по 600 руб., что на порядок дороже обычного заказа такси.

Таким образом, пока этот вопрос решается, члены координационного совета по делам ветеранов и инвалидов просят о помощи в перевозке данных категорий граждан обычных костромичей.

Вопрос обеспечения инвалидов и ветеранов парковочными местами у основных объектов городской инфраструктуры также был обсужден. Согласно федеральному закону на эти цели у каждого крупного городского объекта должно быть выделено 10% от площади автостоянки. У нас этот закон практически не соблюдается. Например, у крупных ТЦ на несколько сотен парковочных мест приходится лишь одно для людей с ограниченными возможностями. Планируется уже в ближайшее время добиться выделения нескольких мест на парковке у Центрального рынка и у других торговых объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ