Главная Новости В Костроме состоялась ежегодная акция «Бессмертный полк»

В Костроме состоялась ежегодная акция «Бессмертный полк»

755
0
День Победы Кострома 2016 / фото abrehov.ru

Вчера в Костроме в честь празднования 71-й годовщины со дня окончания Великой Отечественной Войны состоялась молодая, но ставшая уже традиционной акция «Бессмертный полк», в которой участвовали почти 8 000 костромичей. Участники торжественного шествия несли фото своих близких и родных, защищавших нашу Родину. Памятное шествие в честь героев двигалось от памятника «Вечный огонь» до площади Мира. В нем участвовали: знаменная группа, несшая Знамя Победы, Ветераны и простые граждане всех возрастов.

Практически из каждой костромской семьи кто-то уходил на фронт — всего более 260 000 человек, а это каждый четвертый житель нашей области. Лишь половина из них вернулась обратно.

Костромичи, воевавшие против фашизма, были удостоены множества разных наград, среди которых: 172 награды Героев СССР, 30 — Орденов Славы и десятки тысяч боевых орденов и медалей.

Жители Костромской области, оставшиеся в тылу, также не покладая рук трудились на благо Великой Победы: с 1941 по 1945 год работа ни одного предприятия нашей области не прекращалась ни на день, люди по восемнадцать часов в сутки трудились на благо защитников. Для Фонда обороны страны было собрано 32 млн. руб. и порядка 60 млн. – направлено на создание военной техники.

Также за эти годы Кострома приняла множество беженцев и раненых, в том числе детей из блокадного Ленинграда. Наши земляки оказывали нуждающимся всевозможную поддержку.

Фото Брехов Антон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ